Aviso Legal

Términos y Condiciones

1.- Datos Generales

Laboratorio de innovación y tecnología biomédica S.A. DE CV (en adelante “V.Confident”), con domicilio en Av. Prolongación Paseo de la Reforma 39, Int. 102. Paseo de las Lomas. CDMX, México. Es titular de la página web https://www.vconfident.com (En adelante el “Sitio Web”).

Para contacto sobre cualquier contenido relacionado a este sitio web pueden utilizar el siguiente correo electrónico: contacto@vconfident.com.

Datos del titular:

– Titular: Laboratorio de innovación y tecnología biomédica SA de CV
– RFC: LIT160411UT0
– Domicilio: Av. Prolongación Paseo de la Reforma 39, Int. 102. Paseo de las Lomas. CDMX, México.
– Correo de contacto: contacto@vconfident.com

2. Aceptación de las condiciones de uso

Tanto la navegación, como el acceso a la información publicada en el Sitio Web, suponen la aceptación de los términos y condiciones de uso del sitio web por parte del Usuario, sin reservas de ninguna clase, de todas y cada una de las presentes Condiciones. Si no acepta las presentes condiciones, le pedimos se abstenga de utilizar el Sitio Web y su contenido.

3. Condiciones de uso y restricciones

Las presentes Condiciones de Uso (En adelante las “Condiciones”), tienen por finalidad facilitar al usuario información relativa a V.Confident, sus actividades, servicios y productos, así como sus distintas áreas de negocio.

Este Sitio Web tiene carácter informativo.

V.Confident podrá, en todo momento y sin previo aviso, modificar las presentes Condiciones, todo ello expuesto en el Sitio Web, mediante la publicación de dichas modificaciones en el mismo, con el fin de que puedan ser conocidas por los Usuarios, siempre antes de la visita al Sitio Web.

V.Confident podrá denegar el acceso al Sitio Web a los Usuarios que hagan un mal uso de los contenidos y/o incumplan cualquiera de las condiciones que aparecen en el presente documento.

4. Propiedad intelectual

Los derechos de propiedad intelectual respecto de los Contenidos, logos, marcas, signos distintivos y dominios del Sitio web, así como los derechos de uso y explotación de los mismos, incluyendo su divulgación, publicación, reproducción, distribución y transformación, son propiedad exclusiva de V.Confident. El usuario no adquiere ningún derecho de propiedad intelectual por el simple uso de los Servicios y Contenidos del “Sitio Web” y en ningún momento dicho uso será considerado como una autorización ni licencia para utilizar los Servicios y Contenidos con fines distintos a los que se contemplan en los presentes Términos y Condiciones de Uso y Privacidad.

5. Propiedad intelectual de terceros

Todos los elementos que conforman el contenido de este sitio web, incluyendo los nombres comerciales, marcas o signos distintivos que figuran en la misma, están protegidos por las leyes sobre Propiedad Intelectual. Los derechos de uso y explotación de los mismos, incluyendo su divulgación, publicación, reproducción, distribución y transformación, son propiedad de quien corresponda. V.Confident mantiene sus respectivas licencias de uso para este sitio web. Para cualquier duda con respecto a la propiedad intelectual de terceros, puede ponerse en contacto al correo contacto@vconfident.com.

6. Exención de responsabilidades generales

Tanto el acceso a la web, como el uso que pueda hacerse de los contenidos de la misma son responsabilidad exclusiva de quien lo realiza. V.Confident no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudieran derivarse del mal uso de dicha información. Así mismo, no se responsabiliza de los contenidos con enlaces a terceros a los que se hace referencia en la web.

V.Confident se reserva igualmente el derecho a publicar o retirar, total o parcialmente, cualquier información o contenidos del servicio a su exclusiva discreción, quedando exonerada de cualquier responsabilidad por posibles daños o perjuicios derivados de interferencias, interrupciones, desconexiones, virus informáticos, sobrecargas de líneas, averías telefónicas o del sistema de Internet o de otros sistemas electrónicos, motivadas por causas ajenas a la misma.

V.Confident tratará de mantener la información contenida en la presente página Web debidamente actualizada en la medida de sus posibilidades, quedando facultada para modificarla sin previo aviso a fin de corregir los eventuales errores que, en su caso, pudieren detectarse. Los datos referentes a los productos tienen carácter informativo.

Manteniendo siempre las características básicas, nos reservamos el derecho de realizar, sin previo aviso, modificaciones técnicas, estéticas o de otro tipo, por razones de evolución de los productos en cuestión.

7. Exención de responsabilidades en contenidos y publicaciones

Contenidos: La información facilitada en este sitio tiene únicamente fines informativos y educativos, en ningún caso debe sustituir ni la consulta, ni el tratamiento, ni las recomendaciones de su médico.

Obsérvese que este Sitio Web da informaciones, consejos y/o recomendaciones y no debe considerarse como una base fiable para tomar ninguna decisión o emprender ninguna acción.

V.Confident tratará de mantener, en la medida de lo posible, el contenido del Sitio Web lo más actualizado posible. No obstante, como consecuencia de los avances y desarrollos médicos continuados, la información contenida en este Sitio Web puede que no esté siempre completamente actualizada y, por tal motivo, se proporciona “tal y como” es la información “disponible”. No se dan garantías, manifestaciones o promesas explícitas o implícitas sobre ninguno de los contenidos de este Sitio Web ni sobre su exactitud o actualidad. Usted acepta que el uso de la información obtenida o descargada desde o a través de este Sitio Web depende exclusivamente de su criterio y riesgo.

Cualquier información médica o de cualquier otra índole contenida en este Sitio Web se facilita exclusivamente con fines informativos y no pretende sustituir el consejo médico informado.

Espíritu de las publicaciones: V.Confident declara que pone todos los esfuerzos precisos para que los contenidos incluidos en esta página web sean fiables.

Una parte de lo que hacemos es recoger información, noticias y eventos desperdigados por Internet sobre las temáticas que cubrimos para hacer una modesta selección de contenidos que beneficien a las mujeres en cuanto a su salud.

Toda la información contenida en el sitio, incluyendo la información relativa a las condiciones de salud y medicina, productos y tratamientos, es únicamente con fines informativos. Nada de lo contenido en este sitio web pretende ser instructivo para el diagnóstico médico, tratamiento, primeros auxilios o atención médica de emergencia.

La información no debe considerarse completa ni debe ser contemplada para sugerir un diagnóstico o un curso de tratamiento para un individuo en particular. No se debe utilizar en lugar de una visita, llamada, consulta o el consejo de su médico u otro proveedor profesional de la salud calificado. La información obtenida de la página web no es exhaustiva y no cubre todas las enfermedades, dolencias, condiciones físicas o su tratamiento.

La información en el sitio web ha sido recopilada de una gran variedad de fuentes que van desde las publicaciones médicas de buena reputación hasta otros sitios web de carácter informativo. No es ni factible ni posible para confirmar la exactitud de cada pieza de información recopilada a partir de todas estas variadas fuentes. Esto sin descartar que V.Confident realiza todos sus esfuerzos para que la información sea lo más confiable posible.

Si tiene alguna pregunta relacionada atención de la salud, por favor llame o visite a su médico u otro proveedor profesional de la salud calificado inmediatamente. Consulte siempre con su médico u otro proveedor profesional de la salud calificado antes de embarcarse en un nuevo programa de tratamiento, dieta o fitness. Nunca debe desatender el consejo médico o la demora en buscarlo debido a algo que haya leído en este sitio web.

Recomendaciones y consejos: Las recomendaciones y consejos obtenidos a través del “Portal” son de naturaleza general e informativa, por lo que no deben tomarse en cuenta en la adopción de decisiones personales. Para ello se debe consultar a un profesional apropiado que pueda asesorar al usuario de acuerdo con sus necesidades específicas.

Modificaciones: V.Confident se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en el sitio web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en el sitio web.

Publicaciones de terceros: V.Confident se excluye de toda responsabilidad por las noticias e informaciones publicadas por los usuarios, terceros y de las mismas serán responsables los usuarios o terceros de quienes procedan.

Enlaces: En el caso de que en el sitio web se pongan a disposición enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, V.Confident no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso V.Confident asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

Comentarios: Los comentarios y comunicaciones hechas voluntariamente por los usuarios no son datos personales de carácter privado sino públicos. Estos quedan relacionados con comentarios de otros usuarios, por lo que el usuario se compromete a:

  • El usuario se abstendrá de utilizar cualquiera de los servicios ofrecidos en V.Confident con fines o efectos ilícitos, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los servicios, los equipos informáticos o los documentos, archivos y cualquier contenido almacenado en V.Confident o servidores externos enlazados desde los sitios web de V.Confident.
  • El usuario se abstendrá de acosar, amenazar y obtener o divulgar información privada de terceros.
  • La provocación o molestia injustificada a los demás usuarios y lectores.
  • El envío de noticias falsas o fabricadas.

8. Ley aplicable y jurisdicción

Para la interpretación, cumplimiento y ejecución del presente Contrato, las partes están de acuerdo en que serán aplicables las leyes Federales de los Estados Unidos Mexicanos y competentes los tribunales de la Ciudad de México, renunciando expresamente a cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiera corresponderles en razón de sus domicilios presentes o futuros.

9. Confidencialidad y protección de datos personales

V.Confident hace del conocimiento del Usuario lo siguiente: que existe una base de datos automatizada en la que se guardan los datos de los usuarios que visitan el sitio web. Para saber qué clase de datos son guardados, usted podrá consultarlos en nuestro Aviso de Privacidad el cual estará siempre disponible para todos nuestros usuarios a través de este sitio web.

Por otro lado, algunos datos podrán ser obtenidos a través de formularios, y la información que se recabará será la que usted proporcionó; creada por V.Confident para uso de la organización y bajo su responsabilidad. El objeto de dicha base de datos es mantener y gestionar la relación con el usuario y proporcionar información sobre V.Confident y sus servicios.

10. Medidas de seguridad

V.Confident ha tomado las medidas de seguridad necesarias para proteger datos personales. Además, tratamos de instalar otras medidas y recursos técnicos a nuestra disposición para almacenar correctamente los datos proporcionados a

V.Confident y para que nadie pueda utilizarlos con mala fe, modificarlos, perderlos, utilizarlos sin permiso o robarlos.

V.Confident no será responsable de ningún daño si ha sido causado por las siguientes causas y si el causante es ajeno a V.Confident: interferencia, omisión, interrupción, virus informático, avería telefónica o desconexión del sistema electrónico; retrasos u obstáculos para utilizar el sistema electrónico por sobrecarga en las líneas telefónicas o en otros sistemas electrónicos.

Además de lo anterior, V.Confident tampoco será responsable si alguien fuera de su control manipula los datos. De todos modos, el Usuario debe saber que las medidas de seguridad de internet no son infranqueables.

Política de Privacidad

1.- Generales

Nosotros, Laboratorio de innovación y tecnología biomédica S.A. de C.V (“V.Confident”), con domicilio en Av. Prolongación Paseo de la Reforma 39, Int. 102. Paseo de las Lomas, CDMX, México, seremos los responsables de tratar los datos personales que nos proporcione de con conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, por medio del presente, le damos a conocer a usted (indistintamente “Usted” o el “Titular”), nuestro aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”), el cual le aplicará a usted como cliente, usuario, proveedor de servicios o empleado de V.Confident.

Cuando usted nos facilita información de carácter personal a través de www.vconfident.com, (el “sitio web”), V.Confident respeta su intimidad y los derechos que le reconoce la normativa sobre protección de datos de carácter personal. Por ello, es importante que entienda que información recabamos acerca de usted durante su visita y qué hacemos con dicha información. Salvo que se indique lo contrario o se establezcan particularidades, este Aviso de Privacidad es aplicable a la información que recopilamos a través del sitio web, correos electrónicos y otros posibles medios de comunicación , tales como redes sociales, teléfonos inteligentes, sitios web de terceros relacionados con V.Confident, entre otros.

En cualquier caso, V.Confident garantiza en todo momento el íntegro y pleno cumplimiento de las obligaciones dispuestas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el D.O.F el 05-07- 2010.

V.Confident puede modificar esta Política de Privacidad en función de exigencias legislativas, reglamentario, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia de Protección de Datos, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

V.Confident tiene plena conciencia del uso y tratamiento que se debe dar a los datos personales que se puedan requerir o que se puedan obtener de los usuarios en sus páginas web con el fin de gestionar los servicios ofrecidos o para remitirles comunicaciones comerciales de productos o servicios que puedan resultar de su interés.

V.Confident adoptará las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar así su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología de acuerdo con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el D.O.F el 05-07- 2010.

Los usuarios responderán, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados y se hacen responsables de comunicar a V.Confident cualquier modificación en los mismos, quedando V.Confident exento de cualquier tipo de responsabilidad.

En atención a lo dispuesto por la legislación aplicable, usted acepta el tratamiento de sus datos personales de conformidad con este Aviso de Privacidad.

2.- Información que recolectamos

El “sitio web”, además de la información que usted mismo nos proporciona como nombre(s), apellido paterno y materno, domicilio, correo electrónico, número telefónico, redes sociales , recolecta información como, dirección IP, tipo de navegador, tiempo de duración de tu visita a nuestro sitio, veces que visitas nuestro sitio, preferencias de configuración, páginas visitadas en nuestro sitio, localización, etc. No solicitaremos en ningún momento, “datos personales sensibles” de nuestros usuarios.

Dicha información se utiliza para mantener y gestionar la relación con el usuario y proporcionar información sobre V.Confident y sus servicios así como para fines estadísticos y de mejora en la calidad en el servicio. Al igual que su información personal, los datos mencionados en este punto están a salvo con nosotros.

No hay finalidades derivadas. Los mecanismos para que el titular pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son necesarias ni hayan dado origen a la relación jurídica responsable. Dado que no hay finalidades derivadas ni originarias, no aplica el mecanismo referido. Si existen, se deberán incluir las finalidades relativas al tratamiento para fines mercadotécnicos, publicitarios o prospección comercial.

3.- Transferencia de tus datos

Al aceptar el tratamiento de sus datos de acuerdo con este Aviso de Privacidad, usted autoriza a V.Confident a transferir los datos que nos proporcione o aquellos que recolectemos, a los socios comerciales de V.Confident, físicas o morales, nacionales o extranjeras así como a empresas filiales o subsidiarias , sin necesidad de su consentimiento. Se transfieren sus datos personales para mantener la relación con el usuario así como para fines estadísticos y de mejora en la calidad de nuestro servicio. En todo momento, V.Confident se asegurará de que sus socios comerciales u otros terceros conozcan el presente aviso de privacidad y se obliguen a acatarlo y respetarlo.

4.- De los medios para ejercer los derechos arco:

Los usuarios podrán en todo momento ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, (los “Derechos Arco”). Para el ejercicio de los Derechos Arco deberá dirigir su respectiva solicitud en forma escrita al siguiente correo electrónico: contacto@vconfident.com

La solicitud para ejercer los Derechos Arco deberá contener y estar acompañada de lo siguiente: (i) el nombre del titular, su domicilio y/o correo electrónico y cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos oficiales que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular; (iii) la descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos.

Recibido el escrito porque se nos indique que hará uso de sus Derecho Arco, tendremos 15 días hábiles para analizar, atender y enviarle la respuesta correspondiente. El medio por el cual le enviaremos nuestra conclusión, será aquel que nos sea indicado por Usted en su solicitud o, en su defecto, por el mismo medio por el cual no hizo llegar su escrito.

De los Mecanismos de Comunicación: Cualquier comunicación que desee dirigirse con motivo del presente Aviso de Privacidad o para limitar el uso y divulgación de sus Datos, diferentes a los proporcionados para el ejercicio de los Derecho Arco, mencionado de manera clara y precisa: (i) el nombre del titular, su domicilio y/o correo electrónico; (ii) los documentos oficiales que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular; y (iii) el objeto de su comunicación.

5.- Información de carácter no personal

Se trata de información sobre los usuarios que se registra de forma que no refleje ni haga referencia a un usuario, es decir, de forma anónima, de modo que se pueda identificar al usuario de forma individual.

Cookies

Para la utilización de este Sitio Web, es necesaria la utilización de cookies y pequeños ficheros de datos. Las cookies se utilizan con la finalidad de mejorar el servicio prestado por V.Confident y son aceptadas por el Usuario en el momento de acceder al Sitio Web. En ningún caso se almacenará ningún tipo de información personal relativa a los Usuarios y toda la información obtenida será anónima. Si el Usuario lo desea, puede configurar su navegador para impedir la instalación de cookies en su disco duro, para lo cual le aconsejamos que consulte las instrucciones y manuales de su navegador.

Qué tipo de cookies utilizamos

Las Cookies, en función de su permanencia, pueden dividirse en Cookies de sesión o permanentes.

Las primeras expiran cuando el usuario cierra el navegador. Las segundas expiran en función cuando se cumpla el objetivo para el que sirven (por ejemplo, para que el usuario se mantenga identificado en el sitio web y servicios de V.Confident) o bien cuando se borran manualmente.

Adicionalmente, en función de su objetivo, las Cookies pueden clasificarse de la siguiente forma:

Cookies de rendimiento: este tipo de Cookie recuerda sus preferencias para las herramientas que se encuentran en los servicios, por lo que no tiene que volver a configurar el servicio cada vez que usted visita.

Cookies de geolocalización: estas Cookies son utilizadas para averiguar en qué país se encuentra cuando se solicita una web o servicio. Esta Cookie es totalmente anónima, y sólo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a su ubicación.

Cookies de registro: las Cookies de registro se generan una vez que el Usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en el sitio web y servicios con los siguientes objetivos:

  • Mantener al usuario identificado de forma que, si cierra un servicio o web, el navegador o el ordenador y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho servicio o web, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el usuario pulsa la funcionalidad “Salir”, de forma que esta Cookie se elimina y la próxima vez que entre en la web el usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.
  • Comprobar si el usuario está autorizado para acceder a ciertos servicios.

Cookies de analítica: cada vez que un Usuario visita una el sitio web, una herramienta de un proveedor externo (Google Analytics, comScore y similares) genera una cookie analítica en el dispositivo del usuario. Esta cookie que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a los servicios de V.Confident para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son:

  • Permitir la identificación anónima de los usuarios navegantes a través de la “Cookie” (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo.
  • Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos para los usuarios
  • Saber si el usuario que está accediendo es nuevo o repite visita.

Importante: Salvo que el Usuario decida registrarse en algún formulario del sitio web de V.Confident, la cookie nunca irá asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle. Dichas cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización de la experiencia de los usuarios en el sitio.

Cookies de publicidad: este tipo de cookies permiten ampliar la información de los anuncios mostrados a cada usuario anónimo en el sitio web de V.Confident. Entre otros, se almacena la duración o frecuencia de visualización de posiciones publicitarias, la interacción con las mismas, o los patrones de navegación y/o comportamientos del usuario ya que ayudan a conformar un perfil de interés publicitario. De este modo, permiten ofrecer publicidad afín a los intereses del usuario.

Caché de datos

Una caché de datos es un repositorio de datos de un dispositivo que puede, por ejemplo, permitir que una aplicación web se ejecute sin conexión a Internet y mejorar el rendimiento de la aplicación haciendo que el contenido se cargue de forma más rápida.

Dirección IP

A todos los dispositivos conectados a Internet se les asigna un número denominado dirección IP (de “Internet Protocol”, protocolo de Internet). Estos números suelen asignarse en bloques geográficos. Una dirección IP se puede utilizar normalmente para identificar la ubicación desde la que un dispositivo está conectado a Internet.

6.- Información personal

Es la información proporcionada por los usuarios que permite identificarlos personalmente, como el nombre, la dirección de correo electrónico u otro tipo de datos que V.Confident pueda relacionar de manera razonable.

Estos datos podrán ser obtenidos a través de formularios, y la información que se recabará será la que usted proporcionó; creada por V.Confident para uso de la organización y bajo su responsabilidad. El objeto de dicha base de datos es mantener y gestionar la relación con el usuario y proporcionar información sobre V.Confident y sus servicios.

7.- Modificaciones de las políticas de privacidad

V.Confident puede modificar estas condiciones para reflejar cambios legislativos o en los Servicios. Te recomendamos que consultes las condiciones de forma periódica.

V.Confident publicará avisos relacionados con las modificaciones de estas condiciones en este sitio web.

Las modificaciones no se aplicarán con carácter retroactivo y entrarán en vigor en un plazo no inferior a 14 días a partir de la fecha de su publicación. No obstante, las modificaciones que afecten a nuevas funciones de un Servicio o los cambios que se hagan por cuestiones legales entrarán en vigor de forma inmediata. Si no aceptas las condiciones modificadas de un Servicio, deberás dejar de usar dicho Servicio o acceder al sitio web.

En caso de que se presente una controversia que se derive del presente Aviso de Privacidad, las partes intentarán primero resolverla a través de negociaciones de buena fe, pudiendo ser asistidos por un mediador profesional. Si después de un máximo de 30 días hábiles de negociación las partes no llegaren a un acuerdo, se estará a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, aceptando las partes la intervención que pudiere tener el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

Al aceptar este Aviso de Privacidad, usted renuncia a cualquier otro fuero y legislación que le pudiere corresponder. Este Aviso de Privacidad está regido por las leyes mexicanas, y cualquier controversia será resuelta frente a las autoridades mexicanas competentes.